焼きししゃもと野菜の酢漬け [食べ物]
① 酢、しょう油、砂糖を1:1:1/4の割合で鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
② 千切りした人参、きゅうり、スライスした玉ねぎを大きめの容器に入れ、①で作った調味液を加える。
(トマトを入れても美味しいデス。)
③ ししゃもを焼いて、②で作ったものに入れて、しばらく味をなじませる。
※ 盛り付けが相変わらずアレなのと、ビミョーに切れてない野菜が混じっているのはデフォルトなので、気にしないで下さい…_| ̄|○ via SnapDish 料理カメラ
② 千切りした人参、きゅうり、スライスした玉ねぎを大きめの容器に入れ、①で作った調味液を加える。
(トマトを入れても美味しいデス。)
③ ししゃもを焼いて、②で作ったものに入れて、しばらく味をなじませる。
※ 盛り付けが相変わらずアレなのと、ビミョーに切れてない野菜が混じっているのはデフォルトなので、気にしないで下さい…_| ̄|○ via SnapDish 料理カメラ
2013-06-22 13:26
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コメント(4)
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おおぉ~☆♥
和風マリネって感じで美味しそう!♬(^m^)☆
by 獏 (2013-06-22 19:28)
☆獏さん
ありがとうございます~。
美味しそうに見えましたか~よかった~( ;∀;)
by ぐるにゃ (2013-06-22 22:15)
南蛮漬けみたいな感じですかね(^O^)/
トマトって言うのが良いですね(#^.^#)
by アルマ (2013-06-23 11:36)
☆アルマさん
そうそう、南蛮漬けの、油であげないバージョンって感じデス♪
作りおきが出来るので、
最近のお気に入りメニューです(^^)
by ぐるにゃ (2013-06-23 12:01)