最近 [食べ物]
今月に入ってから、実家の父に勧められて、
バナナ酢、作って飲んでます。
(材料)
バナナ大 1+1/2本、黒糖200g、りんご黒酢400CC
(作り方)
耐熱容器に、小さめに切ったバナナ、黒糖、りんご黒酢の順番に入れる。
容器のフタをしないで、電子レンジ(500W)で40秒加熱。
フタをして、一晩、冷蔵庫で寝かせる。これだけ。
豆乳で割っても、牛乳で割って飲んでも、
バナナジュースみたいで、
おいしいですヨ☆
ちなみに、お茶ひとつ自分で淹れない父ですが、
これだけは、自分で作ってるそうです・・・
そのせいか、お肌がやたらツヤツヤなおじいちゃんなのです( '艸`*)
バナナ酢、作って飲んでます。
(材料)
バナナ大 1+1/2本、黒糖200g、りんご黒酢400CC
(作り方)
耐熱容器に、小さめに切ったバナナ、黒糖、りんご黒酢の順番に入れる。
容器のフタをしないで、電子レンジ(500W)で40秒加熱。
フタをして、一晩、冷蔵庫で寝かせる。これだけ。
豆乳で割っても、牛乳で割って飲んでも、
バナナジュースみたいで、
おいしいですヨ☆
ちなみに、お茶ひとつ自分で淹れない父ですが、
これだけは、自分で作ってるそうです・・・
そのせいか、お肌がやたらツヤツヤなおじいちゃんなのです( '艸`*)
バナナ酢ですか!
私は酢が大の苦手なんですが、リンゴ酢ならなんとか大丈夫そうなので
イケそうかな(^^ゞ
by アルマ (2012-10-10 23:14)
ツヤツヤですかぁ
おおおっ~(-。-)y-゜゜゜
そりゃあ~若い子が
ほっとかないでしょう♪~~
お父さん~~モテモテ~~
by みうさぎ (2012-10-11 08:41)
おお。
私も普段料理しない派ですが(主婦として失格。。。)
バナナ酢だけは長年続いています。
バナナがシュガースポットだらけになると
甘すぎて食べにくいですが
ちょうどバナナ酢にいいですし。
健康雑誌で見てからどれくらいかな~
かなり長いです。
たまにお料理にも使います。
ちらし寿司なんかに結構いい味が付きます。
語ると長くなります(笑)
by こはく (2012-10-11 09:12)
☆アルマさん
酢が苦手な方でも、これなら大丈夫だと思いますヨ~♪
体にいいクエン酸、しっかり摂りたいですよネ(^^)
☆うさこさん
お肌ツヤツヤなオジーサン、いかがですか~(笑)
☆こはくさん
長年続けてられるとは・・・さすがですネ!
ちらし寿司にもいけるのですか~。
っていうか、ちらし寿司作ってる時点で、
主婦の見本じゃないですか~っ( '艸`*)
また何かあれば、教えて下さい~♪
by ぐるにゃ (2012-10-11 09:54)
バナナ酢って、体にいいのかな~?
どんな味なのかな~と想像してみましたが
家事を何一つしてないので作ってみることもできず
想像だけして楽しませていただきました(^^;
by かふぇママ (2012-10-11 19:19)
☆かふぇママさん
牛乳で割ると、バナナジュースそのものの味がしますヨ~。
機会があれば、是非作ってみてください♪
お肌にいいらしいです( '艸`*)
by ぐるにゃ (2012-10-11 21:59)
バナナですか、酢はにがてなんですが、バナナの
風味ならおいしそうです(笑)。
by ため息の午後 (2012-10-11 22:49)
☆ため息の午後さん
味はお勧めデス♪
健康管理も兼ねて、
是非、ご自分で作ってみられませんか~( '艸`*)
by ぐるにゃ (2012-10-12 11:40)