焼きししゃもと野菜の酢漬け [食べ物]
① 酢、しょう油、砂糖を1:1:1/4の割合で鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
② 千切りした人参、きゅうり、スライスした玉ねぎを大きめの容器に入れ、①で作った調味液を加える。
(トマトを入れても美味しいデス。)
③ ししゃもを焼いて、②で作ったものに入れて、しばらく味をなじませる。
※ 盛り付けが相変わらずアレなのと、ビミョーに切れてない野菜が混じっているのはデフォルトなので、気にしないで下さい…_| ̄|○ via SnapDish 料理カメラ
② 千切りした人参、きゅうり、スライスした玉ねぎを大きめの容器に入れ、①で作った調味液を加える。
(トマトを入れても美味しいデス。)
③ ししゃもを焼いて、②で作ったものに入れて、しばらく味をなじませる。
※ 盛り付けが相変わらずアレなのと、ビミョーに切れてない野菜が混じっているのはデフォルトなので、気にしないで下さい…_| ̄|○ via SnapDish 料理カメラ
昨日は・・・ [食べ物]
3月3日はひなまつり・・・
買い物に出かけると、ついそういったコーナーに目が入りますネ。
桜でんぶ、ピンクのを買ったつもりが、緑色だったり・・・^^;
盛り付けがちょっとアレなのは、
見逃してクダサイ・・・(^_^;)
簡単に・・・ではありますが、
ちょっとだけ、テーブルにも季節を感じたくて。
あ、甘酒も買ってくればよかったな~(笑)
そういえば、私が赤ちゃんの時の写真って。
初節句の記念写真が1枚あるだけ。
祖母と兄と、3人で、仏間に飾った雛飾りを背景に
ちんまりと収まったもの・・・。
きっと、母方の祖母から贈られた雛飾りを
写真に収めて礼状と一緒に送らなければ・・・と、父がやっと重い腰をあげたのでしょうネ(笑)
ちなみに、兄の写真は、生後すぐからコメント付きで、何枚も残されています・・・^^;
今の時代は、みんながカメラマンになれるから、
逆に写真がいっぱいありすぎて、
整理が大変かも知れませんネ・・・。
買い物に出かけると、ついそういったコーナーに目が入りますネ。
桜でんぶ、ピンクのを買ったつもりが、緑色だったり・・・^^;
盛り付けがちょっとアレなのは、
見逃してクダサイ・・・(^_^;)
簡単に・・・ではありますが、
ちょっとだけ、テーブルにも季節を感じたくて。
あ、甘酒も買ってくればよかったな~(笑)
そういえば、私が赤ちゃんの時の写真って。
初節句の記念写真が1枚あるだけ。
祖母と兄と、3人で、仏間に飾った雛飾りを背景に
ちんまりと収まったもの・・・。
きっと、母方の祖母から贈られた雛飾りを
写真に収めて礼状と一緒に送らなければ・・・と、父がやっと重い腰をあげたのでしょうネ(笑)
ちなみに、兄の写真は、生後すぐからコメント付きで、何枚も残されています・・・^^;
今の時代は、みんながカメラマンになれるから、
逆に写真がいっぱいありすぎて、
整理が大変かも知れませんネ・・・。
タグ:ひなまつり